Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7909
Название: Десертные суши
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Дата добавления рецепта: 08.01.13 10:28:22   рецепт прочитали: 530
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День Св. Валентина - 14.02
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Для нигири с фруктами:
1 нектарина
200 миллиграмм приготовленного риса
1 киви

Для роллов:
1 лист нори
1 чайная ложка натертой цедры апельсина
1 Морковь
2 столовые ложки меда

Для соуса:
Вода
3 сливы
2 ст.л. сахара
Стадии приготовления:
Для приготовления таких десертных суш необходимо очистить и нарезать продольными тонкими кусочками морковку. Затем в сковороде растопить мед, на небольшом огне 5 минут обжарить в нем морковь. Положить нори на подготовленную циновку для суши, морковь и рис. Сверху присыпать немного апельсиновой цедрой. Аккуратно свернуть рулетом и нарезать на небольшие кусочки. Затем нектарин и киви нарезать тонкими пластинами. При помощи формочек для выпечки из пластин можно вырезать сердечки. Далее аккуратно уложить внутрь рис, при этом не снимая формочку с фруктов. Немного прижать пальцами, перевернуть рисом вниз и осторожно снять формочку. Далее можно заняться приготовлением соуса. Для его приготовления необходимо тщательно вымыть сливы, разрезать их пополам и удалить косточку. Воду вскипятить с сахаром и добавить туда сливы. Готовить нужно 25 минут на небольшом огне. Соус должен хорошо увариться. Затем процедить соус и подать к суши.