Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7912 |
Название: | Торт "Шапка Мономаха" |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:41:09 рецепт прочитали: 398 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
5 ст. л. сахара,
1/2 цедры лимона,
5 ст. л. муки.
Крем :
400 г масла,
3 ст. л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.
Для украшения:
зефир, шоколад - по вкусу
5 яиц,
5 ст. л. сахара,
1/2 цедры лимона,
5 ст. л. муки.
Крем :
400 г масла,
3 ст. л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.
Для украшения:
зефир, шоколад - по вкусу
Стадии приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем цедру 1/2 лимона и 5 ст. л. муки. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту. Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут. Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад. Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик. 5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем. Выкладываем сверху, формируя «шапку».
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями.
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями.