Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7912
Название: Торт "Шапка Мономаха"
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 10:41:09   рецепт прочитали: 398
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Тесто:
5 яиц,
5 ст. л. сахара,
1/2 цедры лимона,
5 ст. л. муки.

Крем :
400 г масла,
3 ст. л. вареного сгущенного молока,
300 г мармелада.

Для украшения:
зефир, шоколад - по вкусу
Стадии приготовления:
Белки отделяем от желтков. Желтки растираем с сахаром. Добавляем цедру 1/2 лимона и 5 ст. л. муки. Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно домешиваем к тесту. Выпекаем бисквит при температуре 200 градусов 30-40 минут. Из охлажденного коржа вырезаем серединку, оставляем дно и бортики, так сказать получается коробка. Мякоть, которую выбрали, мелко нарезаем. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем мякоть бисквита, и мелко нарезанный мармелад. Полученной смесью наполняем корж так, чтобы образовался горбик. 5 шт. зефиру разделяем на 2 половинки, оставшийся мармелад нарезаем. Выкладываем сверху, формируя «шапку».
Поливаем растопленным шоколадом, украшаем на свой вкус кусочками мармелада как драгоценными камнями.