Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7913
Название: Торт «Бельчонок»
Категория Десерты / Торты
Дата добавления рецепта: 08.01.13 10:44:22   рецепт прочитали: 363
Общее время приготовления: 120 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Для теста:
1 стакана сахара
2 яйца
1 ч л соды
1 ст л уксуса
2 ч л маргарина
1 ст л меда
2.5 – 3 ст муки

Для крема:
0.5 л сметаны
1.5 стакана сахара
орехи
изюм
Стадии приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить соду погашенную уксусом., маргарин, мед, муку и замесить тесто. Разделит на 6 частей. Тесто будет липким, поэтому руки обмакивать в растительное масло.
Сметану взбить с сахаром и охладить.
Из 6 кусков испечь 6 коржей. Печь на кальке в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета. Коржи перемазать кремом. На один посыпать мелко порезанные орехи. На следующий вымоченный изюм. И так чередую выложить торт. Весь обмазать кремом и украсить. Поставить пропитаться на несколько часов.