Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7916 |
Название: | Торт «Райское яблоко» |
Категория | Десерты / Торты |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 10:52:04 рецепт прочитали: 378 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
400 грамм муки
2,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сметаны
1 пачка пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. ложки какао
1 кг яблок
1 пачка желе
1,5 стакана мака
0,5 литра любого крема
2,5 стакана сахара
2 яйца
1 пачка маргарина
1 ст. ложка сметаны
1 пачка пекарского порошка (разрыхлителя)
2 ст. ложки какао
1 кг яблок
1 пачка желе
1,5 стакана мака
0,5 литра любого крема
Стадии приготовления:
Желтки отделяем от белков, белки пока убираем в холодильник, а желтки растираем с 1 ст. сахара и маргарином. Добавляем сметану, муку и пекарский порошок, замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, в одну добавляем какао. Охлажденные белки взбиваем в густую пену. Мак перемалываем, запариваем с 1 стаканом сахара, остужаем, смешиваем с взбитыми белками. Из темного теста выпекаем корж. Белое тесто раскатываем, выкладываем маковую начинку, выпекаем до готовности. Яблоки чистим, натираем на крупной терке, добавляем 0,5 стакана сахара, тушим около 30 минут, в горячую массу всыпаем сухое желе, тщательно перемешиваем, ставим на холод. На маковую массу выкладываем застывшую яблочную смесь. Кладем вафлю или смазываем кремом. Накрываем коричневым коржом. Коричневый корж тщательно покрываем кремом, украшаем шоколадной глазурью. На холод сразу не ставим, чтобы коржи отмякли. Этому торту надо пропитаться около суток, после чего он становится мягким и очень вкусным.