Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7919 |
Название: | Рождественский пирог «Презент» |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 20:36:23 рецепт прочитали: 421 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Творог - 500 г
Яблоки - 3-4 шт
Яйца - 3 шт
Рис - 0.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Корица - по вкусу
Орехи - по вкусу
Мед - по вкусу
Яблоки - 3-4 шт
Яйца - 3 шт
Рис - 0.5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Корица - по вкусу
Орехи - по вкусу
Мед - по вкусу
Стадии приготовления:
Творог тщательно перетираем с яйцами до однородной массы. Добавляем по ходу сахар и мешаем пока он не растворится. Затем в творог отправляем рис. Сырой рис и никакой муки. Перемешиваем все хорошо. Рис не нужно промывать, так как нам нужно что бы он не рассыпался, а наоборот – склеивал все. Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками и отправляем в тесто. Добавляем немножко корицы и перемешиваем снова. Выкладываем наше рисо-творожно-яблочное тесто в форму. Сверху выкладываем дольки яблока, которые посыпаем сахаром и корицей. А в середину грецкие орехи. Выпекаем при температуре 170 градусов около 2 часов. За десять минут до готовности поливаем орехи медом.