Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7922
Название: Гужеры
Категория Выпечка / Изделия из теста
Дата добавления рецепта: 08.01.13 20:43:49   рецепт прочитали: 386
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Масло сливочное - 113 г
Молоко - 0,5 стакана
Соль морская - по вкусу
Вода - 0,5 стакана
Перец черный - по вкусу
Сыр твердый (100г в тесто, 30 г на посыпку) - 130 г
Яйца - 4 шт.
Орех мускатный молотый - щепотка
Мука - 112 г
Стадии приготовления:
В воду в кастрюле добавляем молоко, масло сливочное, соль. Даем закипеть. Сразу же всыпаем муку и перемешиваем. Держим еще пару минут, помешивая. Должно получиться гладкое тесто, отстающее от стенок и дна.
Через пару минут вбиваем по одному яйца, после каждого хорошо перемешивать. После добавляем соль, мускатный орех, перец, сыр, натертый на мелкой терке.
Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка на расстоянии около двух см друг от друга отсаживаем маленькие шарики. Поскольку булочки увеличатся в размерах, посыпаем их сверху сыром и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 г.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаем их в горячем или теплом виде.
Комментарий автора:
Такие булочки хороши еще и тем, что их можно заморозить, а при необходимости разогреть несколько минут в горячей духовке.