Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7924 |
Название: | Мраморный кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 08.01.13 20:49:21 рецепт прочитали: 388 |
Общее время приготовления: | 70 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Способы приготовления На пару (в пароварке) |
Ингредиенты:
мука пшеничная - 220 г
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
какао-порошок - 3 ст. ложки
сироп апельсиновый - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
яйца - 5 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1 ч. ложка
какао-порошок - 3 ст. ложки
сироп апельсиновый - 1 ст. ложка
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
Стадии приготовления:
Яичные белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром в устойчивую пену.
Добавьте желтки, муку и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Форму для кекса выстелите пергаментом и выложите в нее, чередуя, оба вида теста.
Варите кекс на пару 40 минут.
Добавьте желтки, муку и ванильный сахар, перемешайте.
Разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок.
Форму для кекса выстелите пергаментом и выложите в нее, чередуя, оба вида теста.
Варите кекс на пару 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей кекс охладите, выложите из формы, полейте апельсиновым сиропом и посыпьте кокосовой стружкой.