Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7932
Название: Фасолевый суп-крем
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.01.13 02:03:31   рецепт прочитали: 427
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
белая сухая фасоль - 300 г
лук - 1 шт
картофель - 300 г
оливковое масло - 30 мл
нежирные сливки - 200 мл
соль морская - по вкусу
Стадии приготовления:
Белую фасоль замачиваем в холодной воде на ночь. Затем промываем ее, заливаем свежей водой (1,5 л) и ставим вариться на плиту. В это время головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности. Следите затем, чтобы цвет лука не изменился. Мытый картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. После того как фасоль сварится, солим суп и добавляем кубики картошки с обжаренным луком. Варим суп до готовности картофеля. При помощи блендера измельчаем содержимое кастрюли, а затем протираем через сито для придания нежности и кремовой консистенции. Протертый супчик ставим обратно на огонь, добавив нежирные сливки, и доводим до кипения. Фасолевый суп-крем готов, разливаем по тарелкам, посыпав свежей зеленью. Очень хорошо сочетаются с этим супом пшеничные гренки.