Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7936
Название: Баклажаны с орехами
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 09.01.13 02:11:57   рецепт прочитали: 441
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Европейская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
головки репчатого лука – 3 шт
сладкий болгарский перец – 1 шт
масло растительное – 2 ст. л
помидоры – 1 кг
грецкие орехи – 1 стакан
пучок зелени - по вкусу
зубчики свежего чеснока – 5 шт
винный уксус – 2 ст. л
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Стадии приготовления:
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем кружочками, которые посыпаем солью на некоторое время для снятия горечи. В глубокий салатник складываем нарезанные лук, сладкий перец, чеснок, зелень и рубленые орехи в ступке с солью, чтобы они выделили масло. Пимидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кусочками. Баклажаны отжимаем и обжариваем на сковородке с разогретым растительным маслом с двух сторон под крышкой. Затем выкладываем их в отдельную посуду, а на этой же сковороде тушим помидоры до тех пор, пока не останется немного сока. Для остроты можно добавить жгучий перчик. Затем прибавляем баклажаны и томим под крышкой еще 3-4 минуты. Выкладываем подготовленную массу в салатник с овощами, солим, перчим, поливаем винным уксусом, перемешиваем и остужаем.
Комментарий автора:
Баклажаны с орехами употребляем в качестве второго блюда или как гарнир.