Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7937 |
Название: | Салат оливье с тофу (вегетарианский) |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 02:14:14 рецепт прочитали: 354 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Европейская кухня Праздничная кухня Новый год - 31.12 Способы приготовления На пару (в пароварке) Категории населения и другое Для вегетарианцев |
Ингредиенты:
Тофу (соевый сыр) - 1 пачка на 150-180 грамм,
Картофель - 3-4 шт,
Морковь крупная - 1 шт,
Горошек консервированный - 12 банки,
Огурцы соленые - 80 грамм,
Огурцы свежие - 80 грамм,
Майонез соевый (или постный) - 150 грамм,
Лук - 1 маленькая головка,
Соль и перец - по вкусу
Картофель - 3-4 шт,
Морковь крупная - 1 шт,
Горошек консервированный - 12 банки,
Огурцы соленые - 80 грамм,
Огурцы свежие - 80 грамм,
Майонез соевый (или постный) - 150 грамм,
Лук - 1 маленькая головка,
Соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовить овощи на пару.
Пока картофель и морковь "парятся", нарезать огурцы, тофу, лук. Высыпать в чашу горошек. Остудить корнеплоды, нарезать кубикам, смешать с остальными ингредиентами.
Солю, перчу, заправить соевым майонезом. Добавить пару ложек жидкости от консервированного горошка, также добавить немного свежего укропа и украсить маленьким порезанным маринованным корнишоном.
Пока картофель и морковь "парятся", нарезать огурцы, тофу, лук. Высыпать в чашу горошек. Остудить корнеплоды, нарезать кубикам, смешать с остальными ингредиентами.
Солю, перчу, заправить соевым майонезом. Добавить пару ложек жидкости от консервированного горошка, также добавить немного свежего укропа и украсить маленьким порезанным маринованным корнишоном.