Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7938 |
Название: | Постные котлеты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 02:17:45 рецепт прочитали: 444 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное Тушеное Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
0,5 кг моркови
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного масла
100 г манки
100 г панировочных сухарей
100 г воды
1 ч. л сахарного песка
соль
0,5 кг капусты
4 ст. л растительного масла
100 г манки
100 г панировочных сухарей
100 г воды
1 ч. л сахарного песка
соль
Стадии приготовления:
Основой для постных котлет, будет служить морковь и капуста.
Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.
Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде.
Промойте и очистите всю морковь и капусту. Нарежьте ее соломкой и в кастрюле, залив холодной водой, доведите до кипения. При закипании воды, добавьте соль и ложку растительного масла. Убавьте огонь и на слабом огне тушите до тех пор, пока морковка с капустой станет мягкой. Засыпайте в кипящую воду манную крупу струйкой, помешивайте, чтобы не образовалось комочков. Проварите все в течение 10 минут. Снимите кастрюлю, поставьте и подождите, пока масса остынет.
Придайте овощной массе форму котлет, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на масле в хорошо разогретой сковороде.
Комментарий автора:
Котлеты получатся универсальные, подавать можно как с острым соусом, так и со сладким.