Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7940 |
Название: | Картофель обжаренный с сахаром по-датски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 02:23:00 рецепт прочитали: 375 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Датская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Категории населения и другое Для вегетарианцев Постные блюда |
Ингредиенты:
Картофель мелкий – 500 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 25 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 25 г
Стадии приготовления:
Вначале поместим картошку в кастрюлю с солёной водой и сварим. На это уйдёт 10-15 минут. Остудим и очистим от шкурки.
Затем, в большой кастрюле с тремя столовыми ложками воды растворим сахар и начнём осторожно нагревать кастрюлю на медленном огне. Когда раствор выпарится и превратится в сироп, добавим туда картошку. Дальше обжарим её, пока она не покроется золотистой корочкой, а тогда добавим сливочное масло и жарим ещё 10 минут. Вот блюдо и готово. Его можно подавать на стол.
Затем, в большой кастрюле с тремя столовыми ложками воды растворим сахар и начнём осторожно нагревать кастрюлю на медленном огне. Когда раствор выпарится и превратится в сироп, добавим туда картошку. Дальше обжарим её, пока она не покроется золотистой корочкой, а тогда добавим сливочное масло и жарим ещё 10 минут. Вот блюдо и готово. Его можно подавать на стол.