Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7947 |
Название: | Мясной суп с овощами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 02:46:33 рецепт прочитали: 344 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное Тушеное |
Ингредиенты:
говядина с косточкой - 700 г
зеленая редька - 2 шт.
морковь - 3 шт.
репчатый лук -1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
рис - 100 г
картофель - 3 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
лавровый лист, перец горошком, сметана - по вкусу
зеленая редька - 2 шт.
морковь - 3 шт.
репчатый лук -1 шт.
сладкий перец - 2 шт.
рис - 100 г
картофель - 3 шт.
томатная паста - 3 ст. л.
лавровый лист, перец горошком, сметана - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо промыть под холодной водой, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь и дать закипеть. Варить минут 40, в процессе снимая пену. После этого в кастрюлю добавить почищенную морковь и луковицу, лавровый лист, несколько горошин перца, посолить и варить еще 20 минут.
Редьку почистить и потереть на терке. Сладкий перец почистить от семян и плодоножек, порезать соломкой. Лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. Все овощи поджарить на масле до светло-золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту, немного потушить.После того как мясо станет мягким, вынуть его и порезать на порционные куски. Овощи и кости из бульона выбросить. Добавить в суп рис и овощную поджарку. Через 5 минут добавить мясо и картофель. Варить суп до мягкости риса и картофеля.
Редьку почистить и потереть на терке. Сладкий перец почистить от семян и плодоножек, порезать соломкой. Лук порезать небольшими кусочками, морковь потереть на терке. Все овощи поджарить на масле до светло-золотистого цвета. Добавить к ним томатную пасту, немного потушить.После того как мясо станет мягким, вынуть его и порезать на порционные куски. Овощи и кости из бульона выбросить. Добавить в суп рис и овощную поджарку. Через 5 минут добавить мясо и картофель. Варить суп до мягкости риса и картофеля.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и кусочком лимона.