Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7953 |
Название: | Шурпа из баранины с нутом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 03:05:19 рецепт прочитали: 406 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Кавказская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Вода - 1,5 л
картофель - 300 г
баранина - 600 г
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
нут - 120 г
морковь - 3 шт.
зира - 1 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
перец и соль - по вкусу.
картофель - 300 г
баранина - 600 г
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
нут - 120 г
морковь - 3 шт.
зира - 1 ч. л.
лук репчатый - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
перец и соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Горох замочить в воде на 4 часа, после этого отварить до готовности. Мясо порезать кусочками и отварить в течении получаса. Овощи почистить. Лук порезать полукольцами, перец порезать кубиками, морковь порезать пластинами. Петрушку мелко нарубить. Овощи, горох, и специи положить в горшочки, залить бульоном и варить до готовности в духовом шкафу. Отдельно сварить почищенный картофель, готовый картофель добавить в бульон с овощами и мясом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать в больших тарелках, посыпав зеленью.