Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7965 |
Название: | Суп с галушками постный по-кубански |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 03:51:33 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
картофель - 5 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец болгарский - 2 шт.
масло растительное 5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
вода - 3 л.
Для галушек:
мука
яйцо сырое - 3 шт.
соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
помидоры - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец болгарский - 2 шт.
масло растительное 5 ст. л.
соль, перец - по вкусу
вода - 3 л.
Для галушек:
мука
яйцо сырое - 3 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Помидоры порезать на три части, сложить их в кастрюльку, добавить немного воды (около 70 мл), поставить на небольшой огонь и хорошо уварить, после этого протереть помидоры через сито.
Приготовление зажарки
Для того чтобы приготовить зажарку, лук порезать небольшими кубиками, морковь нужно натереть на терке, поджарить до золотистого цвета на масле. После этого добавить помидорную массу, готовить на небольшом огне в течении 20 минут.
Приготовление галушек
Для того чтобы приготовить галушки нужно, замесить тесто, после этого тесто порезать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить картофель, порезанный кусочками, посолить, добавить лавровый лист и зажарку. Добавить при кипении приготовленные галушки. Варить суп до готовности картофеля, после этого положить порезанный соломкой перец, дать покипеть около 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и сразу подавать.
Приготовление зажарки
Для того чтобы приготовить зажарку, лук порезать небольшими кубиками, морковь нужно натереть на терке, поджарить до золотистого цвета на масле. После этого добавить помидорную массу, готовить на небольшом огне в течении 20 минут.
Приготовление галушек
Для того чтобы приготовить галушки нужно, замесить тесто, после этого тесто порезать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить картофель, порезанный кусочками, посолить, добавить лавровый лист и зажарку. Добавить при кипении приготовленные галушки. Варить суп до готовности картофеля, после этого положить порезанный соломкой перец, дать покипеть около 5 минут, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и сразу подавать.