Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7966 |
Название: | Рассольник из куриных потрохов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 03:54:37 рецепт прочитали: 371 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
вода - 2 л
рассол огуречный - 1 стакан
потроха куриные - 400 г
огурцы соленые - 4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея - 60 г
рис - 4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
рассол огуречный - 1 стакан
потроха куриные - 400 г
огурцы соленые - 4 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень сельдерея - 60 г
рис - 4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
сметана - 1 стакан
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Сельдерей лук и морковь почистить, порезать соломкой и поджарить в течении 5 минут. Куриные потроха варить 10 минут, потом вынуть и промыть. Бульон процедить. Куриные потроха порезать небольшими кусочками, добавить в бульон и еще раз вскипятить. Овощи добавить в кастрюлю с бульоном и проварить 10 минут. Огурцы почистить, сложить в сотейник, залить стаканом кипятка и варить в течении 10 минут. Отвар процедить. Огурцы нарезать мелкой соломкой, добавить в отвар, залить рассол, вскипятить и снять с огня. Картофель почистить, нарезать, положить в суп и варить в течении 5 минут. Рис добавить в суп и варить еще 10 минут. Огурцы вместе с отваром, лавровый лист и перец добавить в суп, посолить по вкусу и продолжать варить 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рассольник со сметаной.