Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7970
Название: Борщ с черносливом
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:07:09   рецепт прочитали: 387
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
вода - 2 л
картофель - 5 шт.
капуста белокочанная - 300 г
чернослив - 3 шт.
грибы белые сушеные - 30 г
свекла - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
корень петрушки - 2 шт.
морковь - 2 шт.
мука - 1/2 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
паста томатная - 3 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
зелень петрушки - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Грибы замочить в 2 л воды на 4 часа, затем довести до кипения и варить 1,5 часа. После варки грибы нарезать, бульон процедить. Чернослив помыть, залить водой, добавить сахар и проварить в течение 10 минут. Свеклу почистить и порезать соломкой. Масло нагреть в сковороде, залить грибного бульена, добавить свеклу, 1 ст. л. томатной пасты и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Морковь, лук, корень петрушки очистить, порезать соломкой и поджарить с 1 ст. л. масла, томатом и мукой в течении 5 минут. Капусту тонко нарезать, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
В кипящий грибной бульон добавить порезанную капусту. После закипания положить картофель и варить в течении 15 минут. Потом добавить в кастрюлю тушеную свеклу и поджаренные овощи. Положить чернослив вместе с отваром и нарезанные грибы. Поперчить, посолить и варить еще 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать, посыпав борщ зеленью петрушки.