Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7972
Название: Уха сливочная из семги
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:15:06   рецепт прочитали: 362
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Бульон рыбный - 1 л
сливки высокой жирности - 250 мл
филе семги без кожи - 500 г
лук-порей - 1 шт.
картофель - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
хлеб ржаной - 1 ломтик
лимон - 1/2 шт.
укроп - 1 пучок
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук-порей (белую часть) измельчить. Нарезать семгу кусками среднего размера. В кастрюлю с толстым дном положить 50 г масла, добавить картофель и лук-порей и готовить на среднем огне 5 минут. Затем добавить горячий бульон, перец и нарезанный кусочками ржаной хлеб. Как только уха закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой, положить семгу и сливки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Довести до кипения, затем снять с огня, посолить, поперчить и подать на стол, посыпав укропом и украсив каждую тарелку дольками лимона.