Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7978
Название: Таратор с авокадо и эстрагоном
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:47:35   рецепт прочитали: 381
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
кефир - 1 л
вода газированная - 100 мл
авокадо - 1 шт.
листья эстрагона - 1/2 стакана
огурец - 1 шт.
орехи грецкие очищенные - 1 ст. л.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 1 ч. л.
масло оливковое - 1 ст. л.
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Авокадо очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Огурец очистить от кожицы и мелко нарезать. Орехи крупно нарубить ножом. Эстрагон крупно нарвать руками. Чеснок очистить и измельчить. Орехи, огурец, эстрагон и чеснок сложить в большую миску, посолить и перемешать. Добавить кефир, смешанный с водой, и дать постоять 10 минут. Разлить в тарелки, выложив в каждую дольки авокадо.