Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7980 |
Название: | Суп с кнелями из печенки |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 04:52:58 рецепт прочитали: 349 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
вода - 1 л
говядина - 500 г
печенка говяжья - 250 г
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сухари панировочные - 2 ст. л.
корень петрушки - 2 шт.
зелень петрушки - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
говядина - 500 г
печенка говяжья - 250 г
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
сухари панировочные - 2 ст. л.
корень петрушки - 2 шт.
зелень петрушки - 2 ч.л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо залить водой и вскипятить. Морковь, корень петрушки и лук, почистить, положить в кастрюлю с мясом и варить 1,5 часа. Печень пропустить через мясорубку, смешать с растопленным сливочным маслом, сухарями и желтками. Добавить взбитые белки, перец, соль и аккуратно перемешать. Бульон процедить. Мясо вынуть и использовать для других блюд. Печеночную массу опустить в кипящий бульон и варить, пока кнели не всплывут на поверхность.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Разлить суп в тарелки и подать, можно посыпать зеленью петрушки.