Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=7984
Название: Тыква «Лукошко» со сливочно-грибной начинкой
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 09.01.13 04:57:33   рецепт прочитали: 428
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
- тыква мускатная - 1 шт.,
- рис длиннозёрный - 100 г,
- сливки 33% или больше - 300 мл,
- грибы сушеные (белые) - 20 г,
- морковь натёртая - 2 шт.,
- чеснок мелко рубленый - 3 зубчик,
- розмарин - 1 листок,
- кедровые орешки - 50 г,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка
Режем тыкву вдоль на 2 части, избавляемся от семян и выскребаем мякоть ножом и ложкой. Мякоть потом дополнительно измельчаем. Красную луковицу мелко режем.
 
10 мин
Горсть сушеных грибов заливаем кипятком и настаиваем в течение 10 минут. Затем также измельчаем при необходимости.
 

Теперь обжариваем на оливковом масле извлеченную из тыквы мякоть вместе с луком. Через пару минут добавляем розмарин, сливки, морковь, чеснок и размоченные грибы. Немного воды из-под грибов оставляем для дальнейшего приготовления.
 
Готова 60 мин
Теперь наполняем смесью половинки тыквы, плотно накрываем фольгой и ставим запекаться в разогретую до 230 градусов духовку. Когда тыква готова достаем, разворачиваем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпаем кедровыми орешками (можно чуть их обжарить) и подаем к столу!