Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8000
Название: Суп с брюссельской капустой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 09.01.13 08:37:05   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
брюссельская капуста - 150 г
лук-порей - 5 шт.
сметана - 150 г
сливочное масло - 3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде около 2 минут, откинуть на дуршлаг. Лук-порей порезать и вместе с капустой слегка поджарить в сливочном масле.
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Картофель нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и варить при слабом кипении до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп со сметаной и зеленью.