Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8000 |
Название: | Суп с брюссельской капустой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 09.01.13 08:37:05 рецепт прочитали: 347 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
картофель - 4 шт.
брюссельская капуста - 150 г
лук-порей - 5 шт.
сметана - 150 г
сливочное масло - 3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
брюссельская капуста - 150 г
лук-порей - 5 шт.
сметана - 150 г
сливочное масло - 3 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Брюссельскую капусту бланшировать в кипящей воде около 2 минут, откинуть на дуршлаг. Лук-порей порезать и вместе с капустой слегка поджарить в сливочном масле.
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Картофель нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и варить при слабом кипении до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
В кастрюле вскипятить 2 л воды. Картофель нарезать тонкими ломтиками, опустить в кипящую воду, посолить, варить 10 минут. Добавить обжаренные овощи и варить при слабом кипении до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп со сметаной и зеленью.