Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8012
Название: Лагман со спагетти
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:14:34   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
филе баранины или говядины - 1 кг
мясной бульон - 1 л
лапша или спагетти - 1 кг
болгарский перец - 3 шт.
консервированный зеленый горошек - 300 г
морковь - 3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
растительное масло - 5 ст. л.
зелень - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать маленикими кусочками, положить в сотейник и немного обжарить в растительном масле. Лук нарезать полукольцами и прожарить с мясом. Затем добавить нарубленную мелкой соломкой морковь и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, жарить в течении трех минут. Поперчить, посолить добавить томатную пасту, перемешать и тушить в течении пяти минут. После этого добавить зеленый горошек, залить бульоном, накрыть крышкой и варить 30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Отдельно отварить лапшу, положить в тарелки, сверху выложить мясо, полить образовавшимся при тушении соусом и посыпать нарезанной зеленью.
Комментарий автора:
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т.д., только желательно брать мякоть с небольшой косточкой. Настоящий лагман готовится из специальной длинной лапши, бараньего мяса и разнообразных овощей.
Вкус этого лагмана тоже получается насыщенный, а аромат очень аппетитный. В некоторых рецептах приготовления лагмана добавляются разные овощи, в одних есть картошка, а в других нет, – с эти определяйтесь сами.