Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8017 |
Название: | Борщ украинский |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 12:36:06 рецепт прочитали: 443 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
капуста - 100 г
морковь - 30 г
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
капуста - 100 г
морковь - 30 г
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и хорошо обжарить, помешивая, в растительном масле.
Лук нарезать, спассеровать в масле, добавить к нему морковь, нарезанную соломкой.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, варить 10 минут. Добавить свеклу, пассерованные овощи, мучную пассеровку, соль перец. Довести суп до готовности. В конце варки добавить зелень (за 1 минуту до выключения).
Лук нарезать, спассеровать в масле, добавить к нему морковь, нарезанную соломкой.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, варить 10 минут. Добавить свеклу, пассерованные овощи, мучную пассеровку, соль перец. Довести суп до готовности. В конце варки добавить зелень (за 1 минуту до выключения).