Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8017
Название: Борщ украинский
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 12:36:06   рецепт прочитали: 443
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.
капуста - 100 г
морковь - 30 г
корень петрушки - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
уксус 3%-ный - 1 ст. л.
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и хорошо обжарить, помешивая, в растительном масле.
Лук нарезать, спассеровать в масле, добавить к нему морковь, нарезанную соломкой.
В кипящую воду положить нашинкованную капусту, варить 10 минут. Добавить свеклу, пассерованные овощи, мучную пассеровку, соль перец. Довести суп до готовности. В конце варки добавить зелень (за 1 минуту до выключения).