Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8021 |
Название: | Щи по-деревенски |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 12:45:10 рецепт прочитали: 365 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
говядина - 600 г
свежие шампиньоны - 300 г
сушеные грибы - 2-3 шт.
перловая крупа - 2-3 ст. л.
капуста - 300 г
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
свежие шампиньоны - 300 г
сушеные грибы - 2-3 шт.
перловая крупа - 2-3 ст. л.
капуста - 300 г
помидор - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сметана - 100 г
растительное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Сушеные грибы предварительно замочить на 10-12 часов. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, отварить до готовности. Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на 30-40 минут. Лук и морковь спассеровать в масле.
В кипящий булюн с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15-20 минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут. Посолить, приправить специями, положить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
В кипящий булюн с отварным мясом положить перловую крупу, нарезанные шампиньоны и замоченные сухие грибы. Варить 15-20 минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, нарезанные помидоры, пассерованные лук и морковь, варить 10 минут. Посолить, приправить специями, положить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь и оставить щи настояться под крышкой в течение 15-20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной и зеленью.