Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8022 |
Название: | Мясной борщ |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 12:48:37 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
говядина - 600-700 г
картофель - 5 шт.
белокочанная капуста - 400 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 4-5 ст. л.
бульонные кубики «Магги» - 4 шт.
лавровый лист - 4-5 шт.
черный молотый перец, соль - по вкусу
картофель - 5 шт.
белокочанная капуста - 400 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 4-5 ст. л.
бульонные кубики «Магги» - 4 шт.
лавровый лист - 4-5 шт.
черный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Мясо нарезать кубиками, залить водой, варить от 40 минут до 1,5 часа (в зависимости от сорта мяса). Добавить рубленый лук, тертую морковь и тертую свеклу, варить 10 минут.
Картофель очистить, 3 картофелины нарезать кубиками, 2 - оставить целыми, все положить в борщ, посолить, варить 10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, через 5 минут положить томатную пасту. Варить борщ 10 минут, в конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, бульонные кубики, лавровый лист и перец по вкусу. Целые картофелины размять в кастрюле, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.
Картофель очистить, 3 картофелины нарезать кубиками, 2 - оставить целыми, все положить в борщ, посолить, варить 10 минут. Затем добавить нашинкованную капусту, через 5 минут положить томатную пасту. Варить борщ 10 минут, в конце приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, бульонные кубики, лавровый лист и перец по вкусу. Целые картофелины размять в кастрюле, прокипятить 2-3 минуты и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовому борщу дать настояться 10 минут. Добавить сметану, зелень и подавать.