Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8026 |
Название: | Суп из свежих грибов |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 13:44:01 рецепт прочитали: 354 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
белые грибы - 500 г
овощной отвар - 1,25 л
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 50 мл
мука - 1 ст. л.
сметана - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
овощной отвар - 1,25 л
репчатый лук - 1 шт.
лимонный сок - 50 мл
мука - 1 ст. л.
сметана - 150 г
сливочное масло - 2 ст. л.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Свежие белые грибы очистить, промыть в холодной воде, шляпки нарезать тонкими ломтиками, ножки мелко порубить. В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить грибы, жарить на умеренном огне до образования румяной корочки. Влить овощной отвар, посолить, поперчить, довести до кипения.
Муку спассеровать с 1 ст. л. сливочного масла, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить сметану, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Муку спассеровать с 1 ст. л. сливочного масла, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавить сметану, лимонный сок, довести до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп, посыпав рубленой зеленью.