Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8028
Название: Суп куриный с брокколи и стручковой фасолью
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 14:30:49   рецепт прочитали: 345
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
курица весом 1-1,2 кг - 1 шт.
брокколи - 200 г
фасоль стручковая мороженая - 100 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
петрушка - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Курицу залить водой и довести до кипения. 1 луковицу и 1 морковь очистить и разрезать пополам, положить разрезом вниз на сухую раскаленную сковороду и жарить до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Положить их в кипящий бульон и варить 1 час на среднем огне. Сваренную курицу вынуть из бульона, процедить его и снова поставить на огонь. Мясо снять с костей и нарезать кусочками. Оставшиеся лук и морковь очистить и мелко нашинковать. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. В кипящий бульон опустить нарезанную морковь, лук, брокколи и стручки фасоли. Довести до кипения и варить 15 минут. Зелень петрушки вымыть, измельчить, добавить в суп вместе с куриным мясом и готовить 3 минуты. Затем снять с огня, дать настояться в течение 10 минут и подать на стол.