Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8033
Название: Суп куриный с кукурузой по-китайски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 14:40:48   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
вода - 1,5 л
мясо куриное - 500 г
кукуруза (початки) - 200 г
сыр тофу - 300 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
помидоры черри - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
херес - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
имбирь тертый - 2 ч. л.
лук зеленый - 1/2 пучка
кинза - 14 пучка
лук зеленый - 1 пучок
перец черный горошком - 4 шт.
соль и перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Отделить от костей 200 г куриного мяса и отложить. Оставшееся мясо с костями положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить и уменьшить огонь. Добавить очищенные лук и морковь и варить, сняв крышку, 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить перец горошком. Снять бульон с огня и процедить. Зеленый лук нарезать наискосок. Перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружочками толщиной 1 см. Куриное мясо нарезать кусочками. В сковороде нагреть растительное масло, добавить мясо и обжарить в течение 7 минут, постоянно помешивая. Положить зеленый лук, перец и чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, затем снять с огня. Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю, добавить кукурузу, влить процеженный куриный бульон и довести до кипения. Положить нарезанный кубиками сыр тофу. Добавить тертый имбирь и херес. Уменьшить огонь и готовить 10 минут, сняв крышку. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и добавить в суп. Посолить, поперчить суп по вкусу и готовить еще 2-3 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать на стол, украсив веточками кинзы и зеленым луком.