Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8034 |
Название: | Суп из чечевицы с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 14:42:51 рецепт прочитали: 347 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
бульон овощной - 1 л
рис - 200 г
чечевица красная - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук-порей белая часть - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян и орегано - по 1 веточке
сахар - по вкусу
мускатный орех тертый - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Для фрикаделек:
фарш говяжий - 300 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
рис - 200 г
чечевица красная - 150 г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук-порей белая часть - 1 шт.
перец чили зеленый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян и орегано - по 1 веточке
сахар - по вкусу
мускатный орех тертый - по вкусу
соль и перец - по вкусу
Для фрикаделек:
фарш говяжий - 300 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные - 1 ст. л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
Стадии приготовления:
Рис отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и измельчить. Порей вымыть, очистить и нарезать кружочками. Чили разрезать вдоль, удалить семена, измельчить. Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить порей, чили и промытую чечевицу и слегка обжарить. Влить бульон, добавить лавровый лист, тимьян, орегано, довести до кипения и готовить на среднем огне 10-15 минут. Приправить суп солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Опустить приготовленные фрикадельки в кипящий суп и варить 8 минут. Добавить отваренный рис, прокипятить и подать на стол.
Приготовление фрикаделек
Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой и сформовать фрикадельки.
Приготовление фрикаделек
Мясной фарш перемешать с яйцом и сухарями, приправить солью, перцем и паприкой и сформовать фрикадельки.