Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8036 |
Название: | Суп из баклажанов с грибами |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 14:47:56 рецепт прочитали: 366 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
вода - 500 мл
шампиньоны - 50 г
баклажаны - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 10 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец зеленый острый -1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
шампиньоны - 50 г
баклажаны - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 10 г
чеснок - 1 зубчик
лук зеленый - 1 пучок
перец зеленый острый -1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Стадии приготовления:
Сложить в кастрюлю очищенную морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук, залить холодной водой и довести до кипения. Затем снять пену, уменьшить огонь, посолить и поперчить по вкусу и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами в течение 5 минут. Положить в бульон баклажаны и шампиньоны и варить около 10 минут. Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кружочками и добавить в кастрюлю с супом. Варить еще 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать суп на стол, посыпав зеленью.