Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8038 |
Название: | Суп куриный с клецками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 14:53:51 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
вода - 3 л
курица - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Для клецек:
Сыр чеддер тертый - 1/2 стакана
кукуруза свежемороженая (зерна) - 1 стакан
мука - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
петрушка измельченная - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л
курица - 1/2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-4 шт.
масло растительное - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Для клецек:
Сыр чеддер тертый - 1/2 стакана
кукуруза свежемороженая (зерна) - 1 стакан
мука - 1 стакан
крахмал кукурузный - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2,5 ч. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
петрушка измельченная - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л
Стадии приготовления:
Курицу вымыть, залить водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять шумовкой пену. Овощи очистить. Обжарить на сухой раскаленной сковороде 1 морковь, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока в течение 4 минут, положить в бульон и готовить 30 минут. За 10 минут до готовности положить лавровый лист, гвоздику, перец и посолить. Оставшиеся морковь и лук нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем лук и морковь в течение 3 минут. Курицу вынуть из бульона, дать остыть. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Выложить в бульон обжаренные овощи и куриное мясо и варить 5 минут. Брать столовой ложкой тесто для клецек и опускать в кипящий бульон. Затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 10 минут.
Приготовление клецек
В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить молоко и яйцо. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Все смешать, всыпать в яичную смесь муку с крахмалом и перемешать.
Приготовление клецек
В большую миску просеять муку, крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить молоко и яйцо. Добавить зерна кукурузы, сыр и петрушку. Все смешать, всыпать в яичную смесь муку с крахмалом и перемешать.