Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8040 |
Название: | Свекольный суп-пюре |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 15:15:53 рецепт прочитали: 397 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
бульон овощной - 600
сливки высокой жирности - 200 мл
свекла - 500 г
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
семена тмина - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
сливки высокой жирности - 200 мл
свекла - 500 г
картофель - 350 г
лук репчатый - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
семена тмина - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1/2 ч. л.
сметана - 4 ст. л.
сок лимона - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Стадии приготовления:
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко нарубить, яблоко натереть на терке, картофель нарезать кубиками. Отварить лук, картофель и яблоко на медленном огне в течение 10 минут. Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян и тмин. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем снять с огня, положить лавровый лист и дать настоятся под крышкой 15 минут. Вынуть лавровый лист, овощи измельчить блендером в пюре, смешать с бульоном,приправить солью и перцем и готовить еще 8 минут. Затем снять с огня, разлить по тарелкам и влить в каждую по 2 ст. л. сливок, украсить зеленью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.