Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8042 |
Название: | Свекольник с редисом |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 15:23:30 рецепт прочитали: 356 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Тушеное |
Ингредиенты:
вода - 1 л
свекла - 800 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис - 8 шт.
лук зеленый - 50 г
укроп - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
Для заправки:
яйцо - 1 шт.
сметана - по вкусу
свекла - 800 г
помидоры - 2 шт.
огурцы - 2 шт.
редис - 8 шт.
лук зеленый - 50 г
укроп - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу
Для заправки:
яйцо - 1 шт.
сметана - по вкусу
Стадии приготовления:
Свеклу вымыть, очистить и нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть их через сито. Положить свеклу и томатное пюре в кастрюлю, налить половину количества воды и тушить на среднем огне, понемногу подливая оставшуюся воду. Увеличить огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Огурцы, редис, зеленый лук и укроп вымыть, нашинковать, положить в свекольник и посолить по вкусу.
Приготовление заправки
Яйцо отварить и очистить. Желток растереть со сметаной до однородной массы, переложить в соусник и подавать отдельно.
Приготовление заправки
Яйцо отварить и очистить. Желток растереть со сметаной до однородной массы, переложить в соусник и подавать отдельно.