Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8043 |
Название: | Суп куриный с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 15:25:53 рецепт прочитали: 382 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
вода - 3 л
курица весом 1,5 кг - 1 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа и петрушки рубленая - по 2-3 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу.
Продукты для фрикаделек:
вода - 1 л
фарш куриный - 500 г
хлебные крошки - 2-3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук и петрушка рубленые - по 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
курица весом 1,5 кг - 1 шт.
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
стебель сельдерея - 3 шт.
корень пастернака - 1 шт.
зелень укропа и петрушки рубленая - по 2-3 ст. л.
куркума - 1/2 ч. л.
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу.
Продукты для фрикаделек:
вода - 1 л
фарш куриный - 500 г
хлебные крошки - 2-3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
чеснок - 1 зубчик
зеленый лук и петрушка рубленые - по 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Курицу нарезать на порции, сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и уменьшить огонь. Снять с бульона пену. Морковь, сельдерей и пастернак нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю вместе с луком и куркумой и варить 2 часа, посолить. За 30 минут до готовности положить половину зелени петрушки и укропа. В готовый суп добавить оставшуюся зелень и чеснок. Положить в каждую тарелку по 2-3 фрикадельки и залить горячим супом.
Приготовление фрикаделек
Перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Отделить желток от белка, добавить желток к фаршу. Взбить белок в пену и ввести в фарш. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.
Приготовление фрикаделек
Перемешать в большой миске куриный фарш, хлебные крошки, нарубленный чеснок, петрушку, лук, соль и перец. Отделить желток от белка, добавить желток к фаршу. Взбить белок в пену и ввести в фарш. Накрыть его крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кастрюлю с кипящей водой и уменьшить огонь. Вода в кастрюле должна слабо кипеть. Затем закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут.