Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8048 |
Название: | Суп из фасоли с авокадо |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 17:14:17 рецепт прочитали: 350 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
вода - 1 л
фасоль красная консервированная - 450 г
помидоры - 400 г
перец сладкий - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
паста томатная - 2 ст. л.
перец чили молотый - 1/2 ч. л.
петрушка рубленая - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соус табаско - по вкусу
соль - по вкусу
фасоль красная консервированная - 450 г
помидоры - 400 г
перец сладкий - 1 шт.
авокадо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
паста томатная - 2 ст. л.
перец чили молотый - 1/2 ч. л.
петрушка рубленая - 1 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
соус табаско - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на терке. У сладкого перца удалить середину, мякоть нарезать небольшими кубиками. На каждом помидоре сделать надрез, опустить в кипящую воду, через одну минуту переложить в миску с холодной водой, снять кожицу и нарезать плоды маленькими кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло и немного обжарить в нем лук. Добавить морковь, перец, помидоры, чеснок и молотый чили и готовить около четырех минут. Три четверти консервированной фасоли без жидкости положить в кастрюлю. Влить воду, добавить томатную пасту, довести до кипения и варить на медленном огне тридцать минут. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками или дольками. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. Снять суп с огня и с помощью блендера измельчить в пюре. Вновь поставить суп на огонь, добавить оставшуюся фасоль, авокадо и табаско и прогреть в течение двух минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать суп, посыпав петрушкой.