Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8050
Название: Форшмак обыкновенный
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 17:32:46   рецепт прочитали: 457
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Ингредиенты:
- сельдь (филе в упаковке) - 200 г,
- яйцо куриное - 2 шт.,
- яблоко кислое - 1 шт.,
- лук репчатый, луковица - 2 шт.,
- чеснок - 3 зубчик,
- хлеб белый - 2 кусок,
- масло сливочное - 50 г,
- черный хлеб - 4 кусок
Стадии приготовления:
 
 
Варка яиц
Яйца отварить.
 
Нарезка яблока
Яблоко нарезать так, чтобы кусочки потом прошли в электрическую мясорубку.
 
Нарезка лука
Лук нарезать так, чтобы кусочки потом прошли в электрическую мясорубку.
 
Нарезка сельди
Сельдь нарезать на небольшие кусочки.
 
Вымачивание хлеба
Два кусочка хлеба вымочить в рассоле из под селедки, прямо в той же упаковке.
 
Очистка яиц
Яйца охладить, почистить.
 
Рубка сельди
Пропустить сельдь через мясорубку.
 
Рубка остальных ингредиентов
Пропустить через мясорубку яблоко, лук, масло, яйца и хлеб.
 
Смешивание
Все перемешать.
 
Выкладывание на хлеб
Выложить получившуюся смесь на кусочки черного хлеба.
Комментарий автора:
Конечно, когда вы выложите форшмак на 4 куска хлеба, у вас его останется еще очень много. Но это ничего - блюдо вкусное, и съедается быстро. Я его вообще ела без хлеба, как салат.