Ложка.su
Автор рецепта:
nobrow       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8052
Название: Пудинг хлебный с медом
Категория Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Дата добавления рецепта: 10.01.13 18:01:40   рецепт прочитали: 454
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
- масло сливочное - 70 г,
- корица - 1 ч.л.,
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.,
- хлеб белый - 6 кусок,
- мед - 4 ст.л.,
- молоко 3.2% - 2 стакан,
- сахар - 4 ст.л.,
- яйцо желток - 4 шт.
Стадии приготовления:
 
 
Подготовка масла и специй
Масло выложить в посуду для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь на 30 секунд. В растаявшее масло добавить мускатный орех и корицу.
 
Подготовка формы
Взять кусочек белого хлеба, обмакнуть в масло со специями, намазать им форму для запекания.
 
Подготовка хлеба
Каждый кусочек хлеба обмазать маслом со специями и медом.
 
Выкладывание в форму
Куски хлеба поломать, выложить в форму.
 
Приготовление заливки
Смешать желтки, молоко и сахар. ( Молоко перед этим немного подогреть, не доводя до кипения). По желанию добавить мед.
 
Заливка
Залить получившейся смесью хлеб в форме. Дать пудингу пропитаться в течении 20 минут при комнатной температуре. Затем поставить его в раскаленную до 200 градусов духовку и выпекать 45 минут.