Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8053 |
Название: | Окрошка со свининой |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 18:23:53 рецепт прочитали: 363 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Категории населения и другое Быстрые рецепты |
Ингредиенты:
кефир или простокваша - 1 л
вода - 2 стакана
карбонад свиной - 200 г
картофель - 2 шт.
огурцы - 5 шт.
редис - 10-12 шт.
яйца - 5 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
вода - 2 стакана
карбонад свиной - 200 г
картофель - 2 шт.
огурцы - 5 шт.
редис - 10-12 шт.
яйца - 5 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и остудить картофель в отваре. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки, растереть пестиком до однородной массы и ввести отвар от картофеля. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить. Карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, посолить и поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать окрошку холодной.