Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8053
Название: Окрошка со свининой
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 18:23:53   рецепт прочитали: 324
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
кефир или простокваша - 1 л
вода - 2 стакана
карбонад свиной - 200 г
картофель - 2 шт.
огурцы - 5 шт.
редис - 10-12 шт.
яйца - 5 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут. Затем снять с огня и остудить картофель в отваре. Яйца отварить. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки, растереть пестиком до однородной массы и ввести отвар от картофеля. Огурцы очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить. Карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, посолить и поперчить, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать окрошку холодной.