Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8054
Название: Лагман с домашней лапшой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 19:35:45   рецепт прочитали: 424
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Для лапши:
вода - 1 л
мука - 4 стакана
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100-150 мл
соль - 1 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.

Для заправки ваджи:
вода - 1 стакан
говядина или баранина с косточкой - 500 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
репа - 1 шт.
редька - 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый - 5 шт.
помидоры - 4 шт.
чеснок - 5 зубчиков
фасоль стручковая - 100 г
перец чили - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
стебель сельдерея - 2 шт.
масло растительное - 200 мл
смесь специй для лагмана - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Лапша
Замесить тесто из муки, 250 мл воды, соли и яиц. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа. На дно большой миски налить 50 мл воды, развести в ней соль и соду. Взять тесто в руки и разминать над миской с водой, постоянно окуная руки в воду. Смазать тесто маслом, раскатать на столе в ровный толстый жгут, накрыть миской и дать постоять 30 минут. Жгут раскатать в длину, нарезать кусочками размером с грецкий орех, каждый смазать маслом и скатать в жгутики размером с карандаш. Смазать жгутики маслом и оставить, накрыв миской, на 30 минут. Затем вытянуть жгутики в длину, приготовить лапшу и отварить. В большие миски положить лапшу, залить отваром от нее и полить заправкой. Отдельно подать острый перец чили, нарезанный соломкой.

Приготовление заправки ваджи
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь, репу и редьку очистить и нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Стручковую фасоль и зеленый лук нарезать кусочками длиной 3 см. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 4 части. Один перец чили отложить, другой нарезать очень тонкой соломкой. Мясо срезать с костей и нарезать небольшими кусочками. Нагреть в казане масло и обжарить кости на сильном огне до коричневого цвета. Добавить мясо и также обжарить. Добавить к мясу репчатый лук и обжарить до светло-желтого цвета. Положить в казан морковь, репу, редьку и фасоль. Все обжарить, добавить помидоры и чеснок, перец чили, сельдерей, всыпать смесь специй и перемешать. Дать томатному соку выкипеть, положить сладкий перец и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Влить воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить 10 минут, затем посолить.