Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8056 |
Название: | Окрошка с редисом и языком |
Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 19:46:59 рецепт прочитали: 373 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Квас - 1 л
огурцы, редис, картофель - по 100 г
язык говяжий - 100 г
яйца - 4 шт.
горчица - 1 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
Для кваса на 5 л:
квасное сусло - 200 мл
хлеб ржаной - 1/2 шт.
изюм - 50 г
дрожжи - 1 ч. л.
вода - 5 л
сахар - по вкусу.
огурцы, редис, картофель - по 100 г
язык говяжий - 100 г
яйца - 4 шт.
горчица - 1 ст. л.
сметана - 6 ст. л.
укроп - 1 пучок
лук зеленый - 1 пучок
Для кваса на 5 л:
квасное сусло - 200 мл
хлеб ржаной - 1/2 шт.
изюм - 50 г
дрожжи - 1 ч. л.
вода - 5 л
сахар - по вкусу.
Стадии приготовления:
Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Картофель, редис и огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарубить. Говяжий язык отварить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и отделить желтки от белков. Белки мелко нарезать, желтки растереть, смешать с горчицей и сметаной и залить 1 л кваса. В тарелки положить по 1 ст. л. каждого из подготовленных продуктов, залить квасом с горчично-сметанной заправкой, посолить по вкусу и добавить измельченную зелень.
Приготовление кваса
Ржаной хлеб нарезать кусочками. Духовку нагреть до 200 °С, поджарить хлеб на противне до румяной корочки, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять с огня и добавить квасное сусло. Положить сахар, перемешать. После того как сахар и сусло растворятся, охладить содержимое кастрюли до комнатной температуры. Добавить раскрошенные дрожжи и промытый изюм и поставить в теплое место на сутки. После того как хлеб и изюм всплывут, процедить квас через два слоя марли и сито, разлить в бутылки и поставить в холодное место. Из 5 л кваса 1 л понадобится на окрошку.
Приготовление кваса
Ржаной хлеб нарезать кусочками. Духовку нагреть до 200 °С, поджарить хлеб на противне до румяной корочки, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять с огня и добавить квасное сусло. Положить сахар, перемешать. После того как сахар и сусло растворятся, охладить содержимое кастрюли до комнатной температуры. Добавить раскрошенные дрожжи и промытый изюм и поставить в теплое место на сутки. После того как хлеб и изюм всплывут, процедить квас через два слоя марли и сито, разлить в бутылки и поставить в холодное место. Из 5 л кваса 1 л понадобится на окрошку.