Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8062 |
Название: | Минестроне с беконом и фасолью |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:20:25 рецепт прочитали: 330 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
вода - 2 л
вино белое сухое - 1/2 стакана
бекон - 40 г
фасоль консервированная - 1 банка
фасоль стручковая - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
цукини - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
помидоры - 200 г
картофель - 200 г
макаронные изделия - 150 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Для соуса песто:
сыр пармезан тертый - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
орехи кедровые - 3 ст. л.
базилик - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
соль - по вкусу
вино белое сухое - 1/2 стакана
бекон - 40 г
фасоль консервированная - 1 банка
фасоль стручковая - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 3 шт.
стебель сельдерея - 2 шт.
цукини - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
помидоры - 200 г
картофель - 200 г
макаронные изделия - 150 г
масло оливковое - 2 ст. л.
соль - по вкусу.
Для соуса песто:
сыр пармезан тертый - 3 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
орехи кедровые - 3 ст. л.
базилик - 2 пучка
масло оливковое - 3 ст. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Лук, морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Цукини очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Стручковую фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками длиной 1-1,5 см. Бекон нарезать тонкими полосками. В сковороде нагреть сливочное масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать в течение 4 минут, постоянно помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать. Через 5 минут добавить цукини и фасоль, готовить еще 4 минуты. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть мелко нарезать и положить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино, тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки 20 минут. Картофель вымыть и нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, посолить и довести до кипения. Положить в кипяшую воду картофель и макароны и варить до полуготовности 5-6 минут. Аккуратно переложить овощную смесь из сотейника в кастрюлю с картофелем и макаронами, посолить по вкусу, перемешать и оставить на небольшом огне. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой, добавить в минестроне и варить 10 минут. За 2-3 минуты до готовности влить струйкой оливковое масло, перемешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Приготовление соуса песто
Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Положить базилик, соль, чеснок и орехи в блендер и измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус 30 секунд. Переложить песто в соусник.
Приготовление соуса песто
Базилик промыть и обсушить. Чеснок очистить. Положить базилик, соль, чеснок и орехи в блендер и измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус 30 секунд. Переложить песто в соусник.