Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8065 |
Название: | Овощной крем-суп |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:27:03 рецепт прочитали: 371 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
вода - 300 мл
сливки 20%-ной жирности - 500 мл
фасоль белая консервированная - 300 г
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 250-300 г
стебель сельдерея - 2 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
сыр - 50 г
бекон - 50 г
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.
сливки 20%-ной жирности - 500 мл
фасоль белая консервированная - 300 г
морковь - 1 шт.
томат-пюре - 250-300 г
стебель сельдерея - 2 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
сыр - 50 г
бекон - 50 г
зелень петрушки или укропа - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Морковь и лук-порей разрезать на несколько частей, залить водой, поставить на огонь и добавить сельдерей. Когда морковь будет практически готова, положить в кастрюлю пучок зелени, перевязанный ниткой, и варить 5-7 минут. С фасоли слить жидкость, соединить с фасолью морковь, лук-порей и сельдерей и взбить блендером. Добавить томат-пюре, соль, перец и снова взбить. Полученное пюре протереть через сито, добавить немного овощного бульона и снова поставить на огонь. Влить сливки и подогревать на слабом огне 7 минут, постоянно помешивая. Если суп получится слишком густым, можно разбавить его овощным отваром. Бекон обжарить на раскаленной сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
На дно порционной чашки положить горсть тертого сыра, залить его супом и подавать с поджаренным беконом.