Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8067
Название: Крем-суп из спаржи
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:31:34   рецепт прочитали: 412
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
бульон куриный - 400 мл
сливки 20%-ной жирности - 50 мл
спаржа зеленая - 250 г
лук-порей - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
картофель - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
петрушка - 1/2 пучка
тимьян - 1/2 пучка
соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Спаржу очистить от тонкой кожицы, срезать нижние кончики. Связать стебли и отварить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут, затем переложить в миску с холодной водой. Белую часть лука-порея нарезать тонкими полукольцами. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. У спаржи срезать верхушки и отложить, стебли нарезать небольшими кусочками. В кастрюле нагреть сливочное масло и обжарить порей в течение трех минут. Добавить картофель и кусочки спаржи, влить бульон и довести до кипения. В 2-3 зеленых листа лука-порея завернуть лавровый лист, петрушку и тимьян. Перевязать ниткой, положить в кастрюлю с супом, посолить, поперчить и варить 45 минут. Вынуть из кастрюли лавровый лист. Суп измельчить блендером в пюре, затем протереть через сито. Добавить сливки, перемешать и быстро довести суп до кипения. Положить верхушки спаржи и прогреть их в супе в течение 1-2 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать, украсив по желанию.