Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8069
Название: Вьетнамский суп
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:36:15   рецепт прочитали: 403
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Вьетнамская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
бульон куриный - 1 л
креветки отварные очищенные - 400 г
шампиньоны - 250 г
лимон - 1 шт.
ростки бамбука - 200 г
горошек зеленый мороженый - 100 г
лук зеленый - 2 шт.
кинза - 1 пучок
соус соевый - 2 ч. л.
соль и перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Креветок промыть в теплой воде, крупных разрезать пополам. Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Ростки бамбука промыть, обсушить и нарезать. В кастрюлю влить бульон. Добавить лук, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 5 минут. Положить шампиньоны, ростки бамбука и зеленый горошек и готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить креветок и мелко нарубленную кинзу. Накрыть суп крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут. Затем разлить по тарелкам, положить в каждую дольки лимона, добавить по 1/2 ч. л. соевого соуса и подать на стол.