Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8073 |
Название: | Бульон с лапшой из блинчиков |
Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:44:29 рецепт прочитали: 423 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
бульон куриный - 2,5 л (http://lozhka.su/recipe.php?id=8074)
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 50 г
коньяк - 2 ст. л.
масло сливочное топленое - 4 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
молоко - 1 стакан
яйца - 3 шт.
мука - 50 г
коньяк - 2 ст. л.
масло сливочное топленое - 4 ст. л.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу.
Стадии приготовления:
Муку высыпать в миску горкой, сделать в центре углубление, вбить яйца, влить 3 ст. л. топленого масла и коньяк, посолить. Не переставая взбивать, влить молоко и замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, хорошо перемешать. Испечь блинчики, смазывая сковороду оставшимся сливочным маслом. Готовые блинчики свернуть трубочками и нарезать узкими полосками. Разложить лапшу из блинчиков в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать рубленой зеленью.