Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8074
Название: Бульон куриный
Категория Супы и бульоны / Бульоны
Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:47:42   рецепт прочитали: 453
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Способы приготовления
   Вареное
Категории населения и другое
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
вода - 3,5 л
крылья куриные - 1,3 кг
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
петрушка - 30 г
тимьян - 1/2 пучка
корень сельдерея - 1 шт.
зелень сельдерея - 1/2 пучка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.
хлеб белый для тостов - 150 г.
Стадии приготовления:
Крылья вымыть, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем снять пену и уменьшить огонь. Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 минут на слабом огне. Вынуть из бульона крылышки и овощи. Бульон процедить и подать с тостами.