Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8077
Название: Гаспачо зеленый
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 20:55:27   рецепт прочитали: 461
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
   Бюджетные рецепты
Ингредиенты:
вино белое сухое - 1 ст. л.
вода кипяченая - 1/2 стакана
хлеб белый черствый - 1 ломтик
огурцы - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Стадии приготовления:
Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отжать. Огурцы очистить от кожицы, перец вымыть, удалить сердцевину, чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кубиками. Петрушку вымыть и нашинковать. Измельчить в блендере хлеб, огурцы, чеснок и петрушку, оставив немного для украшения. Влить масло, вино и воду, посолить, поперчить и взбить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Охладить гаспачо, выложить в бокалы или чашки и украсить зеленью.