| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8077 |
| Название: | Гаспачо зеленый |
| Категория | Супы и бульоны / Холодные супы |
| Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:55:27 рецепт прочитали: 461 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедНациональная кухня Испанская кухняСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилкеКатегории населения и другое Быстрые рецепты Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
вино белое сухое - 1 ст. л.
вода кипяченая - 1/2 стакана
хлеб белый черствый - 1 ломтик
огурцы - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
вода кипяченая - 1/2 стакана
хлеб белый черствый - 1 ломтик
огурцы - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
масло оливковое - 2 ст. л.
соль и перец - по вкусу
зелень - для украшения.
Стадии приготовления:
Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и отжать. Огурцы очистить от кожицы, перец вымыть, удалить сердцевину, чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кубиками. Петрушку вымыть и нашинковать. Измельчить в блендере хлеб, огурцы, чеснок и петрушку, оставив немного для украшения. Влить масло, вино и воду, посолить, поперчить и взбить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Охладить гаспачо, выложить в бокалы или чашки и украсить зеленью.
На обед