| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8078 |
| Название: | Бульон мясной |
| Категория | Супы и бульоны / Бульоны |
| Дата добавления рецепта: | 10.01.13 20:58:51 рецепт прочитали: 521 |
| Общее время приготовления: | 150 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обедСпособы приготовления ВареноеКатегории населения и другое Бюджетные рецепты |
Ингредиенты:
вода - 3 л
говядина с костью - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 70 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец душистый горошком - 2 шт.
петрушка, укроп, тимьян - по 1/2 пучка
соль - по вкусу.
говядина с костью - 1,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
лук-порей (белая часть) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 70 г
лавровый лист - 2 шт.
перец черный горошком - 6 шт.
перец душистый горошком - 2 шт.
петрушка, укроп, тимьян - по 1/2 пучка
соль - по вкусу.
Стадии приготовления:
Мясо вымыть и обсушить. Раскалить сковороду и обжарить на ней мясо без масла по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, посолить и уменьшить огонь. Морковь, лук, лук-порей и сельдерей вымыть и очистить. Морковь нарезать кружочками, сельдерей - небольшими кусочками, репчатый лук разрезать на четыре части, лук-порей нарезать длинными кусками. Поджарить овощи без масла на раскаленной сковороде в течение пяти минут. Зелень вымыть, обсушить и связать ниткой в пучок. Добавить в бульон обжаренные овощи и варить на среднем огне около двух часов. Положить в кастрюлю с бульоном зелень и лавровый лист и готовить пятнадцать минут. Затем добавить перец и варить еще 10 минут. Мясо переложить в миску и накрыть. Вынуть шумовкой овощи и процедить бульон.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать, украсив зеленью.
На обед