Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=8079
Название: Ботвинья
Категория Супы и бульоны / Холодные супы
Дата добавления рецепта: 10.01.13 21:01:06   рецепт прочитали: 445
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Категории населения и другое
   Быстрые рецепты
Ингредиенты:
Для бульона:
вода - 1 л.
лосось (филе) - 500 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
перец черный горошком - 3 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль - по вкусу.

Для ботвиньи:
квас - 1 л
кубики льда - 8 шт.
щавель и свекольная ботва - по 500 г
огурцы - 4 шт.
хрен тертый - 1 ст. л.
лук зеленый - 100 г
укроп - 50 г
редис - 2 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
Бульон
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и поджарить на сковороде без масла в течение двух минут. Филе лосося вымыть и нарезать крупными кубиками. Положить лук и морковь в кастрюлю, влить воду, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить рыбу, лавровый лист, соль и перец и варить семь минут. Шумовкой переложить рыбу в глубокое блюдо, накрыть и оставить. Затем бульон процедить.

Ботвинья
Щавель и ботву перебрать, промыть и нарезать тонкой соломкой. Налить в сотейник два половника бульона, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить зелень и варить две минуты. Отбросить зелень на дуршлаг, несколько раз сильно встряхнуть, затем измельчить в блендере или протереть через сито. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Лук и укроп вымыть, обсушить и нашинковать. Редис вымыть и мелко нарезать. Соединить нарезанные овощи, добавить хрен, сахар и соль и перемешать. Разложить в тарелки протертую зелень, рыбу и овощи и залить квасом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с кубиками льда, украсив зеленью укропа.